Como configurar minha conta de FTP no FileZilla.

1) Primeiro é necessária instalar o FileZilla, para fazer o download de seu instalador FileZilla em site oficial.

2) Agora abra o instalador e na primeira tela ele irá exibir uma tela a licenças do programa, nesta tela apenas clique em NEXT.

Instalação do FileZilla

3) Nesta telas ele irá mostrar quais itens do FileZilla você quer instalar. Sugerimos que você deixe como está e clique novamente em NEXT.

Instalação do FileZilla

4) Nesta tela ele irá lhe perguntar onde você deseja instalar o FileZilla. Sugerimos que você deixe como está e clique novamente em NEXT.

Instalação do FileZilla

5) Aqui ele ira perguntar em qual grupo de programas no menu iniciar ele deve instalar. Sugerimos que você deixe como está e clique novamente em NEXT.

Instalação do FileZilla

6) Aqui ele irá perguntar se ele deve rodar por padrão no modo não seguro (Do not use secure mode) ou modo seguro (Use secure mode) o que define respectivamente se ele deve ou não deixar que o usuário salve as senha de FTP nele. E abaixo tem a opção perguntando se você deseja salvar as configurações em XML (Use XML file) que é mais segura e diminui a carga no registro do windows ou se quer gravar no registro do windows (use registry) que por sua vez permite que cada usuário do Windows tenha suas próprias configurações independente uns dos outros.
Sugerimos que você deixe como está e clique em Install.

Instalação do FileZilla

7) Pronto! Agora sua instalação está concluída. Basta clicar no botão close para sair do instalador.

Instalação do FileZilla

9) Uma vez instalado o FileZilla, execute-o (deve haver um atalho na sua área de trabalho para abri-lo se você tiver seguido os passos acima. Senão ele também cria um atalho no menu iniciar). Deverá ir para a tela principal da aplicação.

Como configurar o FileZilla

10) Clique em 'Site Manager' para abrir poder configurar os seus sites. Abrirá uma nova janela. Clique em 'New Site' (novo site). Aqui você colocara a informação referente á sua conta de hospedagem. Para este exemplo será usada a informação seguinte, mas no seu caso terá de escrever os dados que lhe foram enviados referentes á sua conta.

• Host: ftp.seudominio.com
  • Mude seu servertype para FTP over TLS (explicit encryption)
  • Mude o logon type para Normal
  • User: <seu usuario>
  • Password: <a sua senha >

Estes deverão ser os únicos campos com que terá de se preocupar. Depois de inseridos todos os dados a janela deverá ser assim:

Como configurar o FileZilla - Site Manager

11) Clique no botão 'Connect' para ligar ao servidor.

Como configurar o FileZilla - Conectando

A lista de diretórios/arquivos da direita é a da sua conta de hospedagem. A lista de diretórios/arquivos da esquerda é a do seu PC.