COMO CONFIGURAR O CuteFTP

Onde posso encontrar o CuteFTP para download?

Acesse um dos seguintes endereços:

1 - Na "Barra de menus" do CuteFTP clique em "File" (Arquivo), depois clique em "Site Manager" (Gerenciador de Sites).

2 - Na janela "Site Settings for New Site" (Configuração para Novo Site), clique em "New" e preencha os campos conforme exemplo abaixo:

Label for site: seu_dominio.com.br
FTP Host Address:
ftp.seu_dominio.com.br
FTP site User Name:
seu_usuario
FTP site Password:
sua senha de FTP
FTP site connection port:
21
Login type: "
Normal"

Depois de terminado estes passos clique no botão "Edit...".

3 - Este passo não é obrigatório, mas lhe ajudará na hora em que você quiser fazer a transferência dos arquivos do seu computador para o servidor.

No campo "
Defaul Local Directory" (Diretório Local Padrão) clique no botão do formato de uma pasta. Uma nova janela "Browser" será aberta e nela você deverá localizar a pasta em que estão os arquivos do seu site.

Clique no botão "OK". A configuração da sua "Conta de FTP" está concluída, com isso você voltará para a tela "Site Settings". Para se conectar, clique em "Connect" (Conectar).

4 - Agora que você já está conectado ao servidor, você poderá enviar
(upload) e receber (download) arquivos para o servidor.
Para fazer "Upload" (Enviar):
Clique no arquivo na área da esquerda (arquivos locais) e arraste-o até a área da direita.
Para fazer "Download" (Pegar):
Clique no arquivo na área da direita (arquivos do servidor) e arraste-o até a área da esquerda.

Atenção: duplo clique rápido sobre o arquivo ativa a transferência e não o abre para ser visualizado.

Aversão usada no tutorial foi
CuteFTP 5.0 XP.