DIRETÓRIOS WEB

PERMISSÃO DE DIRETÓRIOS E/OU ARQUIVOS (LEITURA E GRAVAÇÃO)

Veja como dar permissões de gravação e leitura em banco de dados, arquivos, aplicativos ou na pasta toda.

1 ) Acesse o seu painel do domínio em https://seusite.com.br:8443

2 ) Clique na opção "
Diretórios Web", como mostra a imagem abaixo, e clique nele.

3 ) Na nova página que se abre procure a pasta ou arquivo que deseja dar permissões (nosso caso estamos usando a pasta "sua_pasta" como teste) mais você escolhe o que deseja para dar permissão.
Após selecionar a pasta ou o arquivo desejado clique na imagem do "
Cadeado" como mostra a figura abaixo:

4 ) Agora selecione o usuário "IUSR_XXX" depois de as permissões desejada no caso "Ler" e "Escrever" conforme imagem abaixo:
(Sempre vai ser o usuário que começa com "Plesk IIS User (
IUSR_NUMERO_DO_CONTRATO)" ).

1 - Aqui mostra a "Pasta" ou "Arquivo" selecionado na tela anterior.
2 - Aqui você seleciona o usuário para dar permissão sempre vai começa com "(IUSR_XXXX)" veja exemplo: "Plesk IIS User (IUSR_080000)" em vermelho e numero do contrato do usuário na RG3.
3 - Aqui você marca as opções as mais comuns são "Modificar, Ler e Escrever" com isso basta para seu banco de dados e seus scripts que precisam de permissão para ler e gravar nos arquivos.
4 - Aqui você seleciona as opções de propagação da permissão:
[v] Permitir herdar permissões... = Isso faz com que as permissões aqui informadas sejam utilizada para pasta inteira e subdiretórios (pastas dentro dela).

[v] Substituir entradas de permissões... = Isso faz com que as permissões aqui informadas substituam qualquer outra permissão dada dentro de qualquer subdiretório ou arquivo dentro dela.

5 - Aqui mostra as opções "Avançadas" para quem tem mais conhecimentos de permissões.
OK - Aqui você salva as permissões depois de selecionar os itens acima.

5 ) Pronto agora e só clicar em "OK" para salvar as informações e repetir os passos para todos os arquivos ou pastas desejadas, lembrando que se a permissão dadas na pasta todos os arquivos e subdiretórios dentro dela terão a mesma permissão assim não e preciso dar permissão dentro de uma pasta já com as devidas permissões.