Como configurar minha conta de ftp no LeechFTP.

Onde eu baixo o LeechFTP:
clique aqui

Ao abrir o LeechFTP, selecione no menu 'file', 'bookmark' (ou acione o ícone do livro, terceiro da esquerda para direita) que será apresentado um quadro aonde estarão os vários endereços, logins e senhas que o Usuário necessita ter acesso.

Como configurar o LeechFTP

Iremos criar uma PASTA (folder) para o Cliente e, um ou mais endereços (bookmarks) para cada diferente endereço de FTP.

[1] selecione no menu do quadro 'bookmarks', 'Edit' - 'AddFolder' (adicionar pasta)

Como configurar o LeechFTP

[2] aparece no quadro esquerdo um campo para digitar o nome da pasta que deverá ser o nome da Conta (ex: 'seusite')

[3] criada a pasta, click com o mouse nela para ficar selecionada

[4] selecione no menu do quadro bookmarks, 'Edit' - 'AddBookmark' (adicionar endereço)

Como configurar o LeechFTP

[5] no quadro apresentado selecione a guia 'login information'

[6] digite em HOST OR URL: o endereço de acesso fornecido no nosso email de boas vindas, por exemplo: ftp.suaempresa.com.br

[7] digite em USERNAME e PASSWORD o login e a senha em letras minúsculas fornecidos também em nosso email de boas vindas.

[8] digite em REMOTE DIRECTORY o endereço complementar: 'httpdocs' que o levará diretamente a pasta do seu site ou deixe em branco para visualizar a raiz do seu FTP, feito isso clique em 'OK'.

Como configurar o LeechFTP

[10] repita a operação a partir de [4] incluindo outras Contas de FTP, feito isso basta selecionar clicar no raio amarelo para se conectar ao servidor.

Como configurar o LeechFTP

Acessando e transferindo arquivos no dia a dia
Após os endereços configurados, estes ficarão guardados não sendo mais necessário entrar com estas informações. Assim, para utilizarmos estes recursos diariamente devemos:

[a] acione o LeechFTP.

[b] acione no menu 'file' - 'bookmark' ou o ícone do livro (terceiro da esquerda para direita).

Como configurar o LeechFTP

[c] no quadro bookmarks, do lado esquerdo, selecione a conta de FTP desejada para enviar os arquivos.
[d] feito isso clique no raio amarelo para se conectar ao servidor.

Como configurar o LeechFTP

[e] aguarde estabelecer a conexão pela internet sendo apresentados 3 quadros. No do centro serão mostrados os seus arquivos locais da sua máquina e, do lado direito os arquivos que estão no servidor.
[f] o quadro da esquerda mostra status como 'operações a serem realizadas em espera' (queue), 'andamento das operações' (threads), 'falhas nas operações' (failures)

Como configurar o LeechFTP

[g] selecione um ou mais arquivos do seu diretório no quadro central e, transfira os arquivos para o servidor pelo menu ('local' - 'Upload Files'), 'arrastando' os arquivos selecionados para o quadro da direita ou pelo ícone com a flexa para cima (UpLoad)
IMPORTANTE: um ótimo recurso do LeechFTP é que não é necessário esperar terminar a transferência de um grupo de arquivos deste diretório para selecionar arquivos de outro diretório a serem transferidos. Quando disparamos uma tarefa (queue) podemos de imediato selecionar arquivos de outro diretório para serem enviados para o servidor produzindo uma