Há muitas maneiras de conectar-se a um banco de dados. Este artigo passo a passo fornece exemplos de seqüências de conexão para vários tipos de bancos de dados e conexões de banco de dados.

Requisitos
A seguir aparecem os requisitos para conexão com um banco de dados:
Servidor Web com Internet Information Services (IIS) versão 5.0 com Active Server Pages (ASP) ativado e com Microsoft Data Access Componentes (MDAC) versão 2.5 ou 2.6 (com mecanismo de banco de dados Jet)

Conectividade com um banco de dados local ou remoto

Microsoft Internet Explorer versão 5.0 ou posterior com ASP ativado

Exemplos de seqüências de conexão de banco de dados
Estes exemplos têm fins apenas de demonstração. Será preciso colar esse código no código ASP para fazer uma conexão com o banco de dados especificado. Lembre-se de que você deve alterar elementos como nome do banco de dados, nome do servidor, local do banco de dados, nome da fonte de dados (DSN), etc.

Conectando um banco de dados do Microsoft Access

Sem DSN
<%
Set Cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Cnn.open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=c:\mydatabase.mdb"
%>

Banco de dados OLE sem DSN:

<%
Set Cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Cnn.open "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=c:\mydatabase.mdb"
%>

DSN do arquivo
<%
Set Cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Cnn.open "FILEDSN=ADSN"
%>

Com DSN e sem identificação do usuário/senha
<%
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.open "DSNname"
%>

Com DSN e identificação do usuário/senha
<%
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.open "DSNname","username","password"
%>

Sem DSN, usando um caminho físico como referência
<%
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DSNtest="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "
DSNtest=dsntest & "DBQ=c:\mydatabase.mdb"
Conn.Open DSNtest
%>

Sem DSN, usando Server.MapPath

OBS.: Server.MapPath é o caminho proveniente da raiz do servidor Web. Por padrão, é C:\Inetpub\Wwwroot.
<%
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DSNtest="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "
DSNtest=dsntest & "DBQ=" & Server.MapPath("/databases/mydatabase.mdb")
Conn.Open DSNtest
%>

Conectando um banco de dados do Microsoft SQL Server

OLE DB
<%
Set cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cnn.open "PROVIDER=SQLOLEDB;DATA SOURCE=sqlservername;UID=username;PWD=password;DATABASE=mydatabase "
%>

Com DSN
<%
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.open "DSN=MyDSN;UID=user;PWD=password;DATABASE=mydatabase"
%>

Sem DSN
<%
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DSNtest="DRIVER={SQL Server};SERVER=ServerName;UID=USER;PWD=password;DATABASE=mydatabase"
Conn.open DSNtest
%>

Conectando um banco de dados do Microsoft Visual FoxPro

sem DSN
<%
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
ConnStr= "Driver=Microsoft Visual Foxpro Driver; UID=userID;SourceType=DBC;SourceDB=C:\databases\mydatabase.dbc"
Conn.Open ConnStr
%>
|

Conectando um banco de dados do Oracle

ODBC com DSN
<%
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.cursorlocation=adUseClient
' requer o uso de adovbs.inc; o valor numérico é 3
Conn.open "DSN=test;UID=name;PWD=pass"
%>

Banco de dados OLE
<%
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.cursorlocation=adUseClient
' requer o uso de adovbs.inc; o valor numérico é 3
DSNTest="Provider=MSDAORA.1;Password=pass;User ID=name;Data Source=data.world"
Conn.open DSNtest
%>

Conectando um banco de dados do MYSQL

<%
Set cnnDB = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cnnDB.ConnectionString = "driver=MySQL;server=127.0.0.1;uid=usuario;pwd=senha;database=banco_de_dados"
cnnDB.Open